Вилла Николь: Блог

Крымские вина

Традиции виноделия в Крыму зародились при древних греках и пользуются популярностью до сих пор. Мы расскажем о том, какие крымские вина нужно попробовать и где это сделать.

Мускат белый красного камня
Вино производится в Крыму только винодельческим холдингом “Массандра”. В дубовой таре оно созревает не менее 2-х лет. В основе сладкий сорт винограда - белый мускат. Своим названием напиток обязан месту произрастания своего сырья – скале Красный камень.

Бастардо Магарачский
Напиток изготавливают из сорта винограда бастардо, который появился во Франции. Благодаря повышенному содержанию сахара, это вино очень густое, терпкое, обогащенное вкусом шоколада и сливок.

Мускатель розовый
Розовое десертное вино. В дубовой бочке выдерживается 2 года. Для производства используют белый мускат с добавлением нескольких других сортов. Это еще одно детище “Массандры”.

Черный полковник и Черный доктор
Крепкие вина темно-красного цвета. Изготавливаются из нескольких сортов винограда. Эти жемчужины виноделия обладают нотками шоколада, кофе, чернослива и сливок. Срок выдержки вина 3 года.

Седьмое небо князя Голицына
Белое десертное вино. Производство его началось в далеком 1880 году. Для изготовления используют несколько сортов винограда: мускат, пино, кокур и другие. Вкусовая палитра дополнена оттенками меда, персика и айвы.

Эти и другие сорта вин можно попробовать на заводе Массандры, Новый свет, Инкерманский и Золотая балка.
Made on
Tilda